Laboratorium Geomorfologi Lingkungan dan Mitigasi Bencana merupakan laboratorium di bawah departemen Geografi Lingkungan. Lab. GLMB memiliki visi menjadi laboratorium unggulan bidang geomorfologi lingkungan dan mitigasi bencana bertaraf internasional untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan. Fasilitas Lab. GLMB berupa alat-alat survei geomorfologi dan laboratorium uji tanah yang dapat dimanfaatkan oleh civitas akademika UGM ataupun umum.Selain melaksanakan pendidikan di lingkungan UGM, Lab. GLMB juga membuka pelatihan dan kursus tentang geomorfologi dan kebencanaan secara rutin. Laboratorium ini membawahi bidang ilmu Geomorfologi Pesisir, Geomorfologi Karst, Geomorfologi Lingkungan, Geografi Tanah, Manajemen Bencana.
Jasa Layanan : Pendidikan, Pelayanan Uji Tanah, Pelatihan, dan Sewa Alat

Kepala Laboratorium

img-1

Dr.Eng. Guruh Samodra, M.Sc